A) Instalar el idioma español en opencart

El primer paso necesario para instalar el idioma español en opencart será el de disponer de un paquete de idioma actualizado, es importante que cuando tomemos esta elección, pensemos en que ese texto, del paquete de idioma, será la cara y primera impresión de nuestra tienda online. Por lo cual vale la pena conseguir una traducción profesional, que evite errores y a la vez también otorgue un aspecto profesional a nuestra tienda.

Es importante que verifiques que la traducción y la versión de opencart son la misma, en cada cambio de versión de opencart se modifican, eliminan y crean nuevos archivos, una versión de idioma errónea haría que partes de tu tienda pudieran provocar errores.

Nosotros te recomendamos que descargues la versión más actual de traducción:
DESCARGAR PAQUETE DE IDIOMA ACTUALIZADO

B) Instalación Archivos

Para instalar los archivos de idioma en tu tienda, deberás subirlos al servidor con algún programa tipo Filezilla.

Debes subir la carpeta “catalog” y “admin” del paquete de idioma escogido. (Paquete de idioma /–> Subir /–> Servidor)

Observaciones: Este ejercicio no sobrescribe ningún archivo de la instalación de opencart.

C) Configuración

Una vez subidos los archivos en nuestro servidor, solo nos queda configurar el idioma español en nuestra tienda. Para ello entraremos en administración y nos dirigimos a “Languages”, siguiendo la ruta:
System –> Localisation –> Languages.

Una vez allí haremos click en la cruz situada en la parte derecha superior para insertar un nuevo idioma.

Para versiones de Opencart hasta la 2.1.0.2 la configuración será esta:

Para versiones de Opencart a partir de Versión 2.2.0.0 la configuración será esta:

Configuración hasta Versión 2.1.0.2

• Language Name: Español
  • Code: es
  • Locale: es_ES.UTF-8
  • Image: es.png
  • Directory: spanish
  • Filename: spanish
  • Status: Enable
  • Sort Order: 1

Configuración a partir de Versión 2.2.0.0

• Language Name: Español
  • Code: es
  • Locale: es_ES.UTF-8,es-ES,spanish
  • Status: Enabled
  • Sort Order: 2

D) Activación

Ya solamente nos queda activarlo, nos dirigimos a la configuración de nuestra tienda, siguiendo la ruta:
System –> Settings
una vez allí hacemos click en el icono de lápiz para editar nuestra tienda, y entrando en la pestaña “LOCAL” cambiamos Language y Administration Language a español.

Guardamos la nueva configuración, y con esto ya tendremos activado y funcionando el idioma español en nuestra tienda.

DESCARGAR PAQUETE DE IDIOMA ACTUALIZADO

DEMO IDIOMA - ADMIN

DEMO IDIOMA - FRONT