Documentación

Guía instalación idioma con OCMOD - Para versiones Opencart 2.3.0.0 - 2.3.0.1 - 2.3.0.2
DOCUMENTACIÓN PARA LA INSTALACIÓN DE IDIOMA ESPAÑOL- DESCARGAR PAQUETE DE IDIOMA

Soluciones Opencart

SISTEMA OCMOD OPENCART

¿Qué es OCMOD?

Si ya has trabajado antes con opencart y vQmod, OCMOD te será familiar, ya que utiliza el mismo sistema, con la diferencia que no hay que instalar ningún paquete externo a opencart, ya que viene integrado en su propio módulo.

El concepto OCMOD es sencillo, y similar al mencionado vQmod, en lugar de hacer cambios en los archivos de la instalación de Opencart cuando deseas aplicar una extensión (cosa que normalmente realizan muchas extensiones cuando son aplicadas), OCMOD permite instalar extensiones sin modificar nada en el código original.

Su instalación es sencilla ya que se realiza en dos pasos desde el administrador de opencart.

Trabaja con scrpits externos, incluidos en archivos XML, que crean un archivo temporal que tiene capacidad de modificar los scripts originales de la aplicación Opencart. La modificación se ejecuta, mientras que el archivo original en realidad no es alterado.

De esta forma, podrás aplicar extensiones en tu tienda sin modificar ninguna parte del código de opencart, y si te cansas de estas extensiones es tan fácil como desinstalar la modificación aplicada desde el administrador.

INSTALACIÓN IDIOMA

IMPORTANTE: Para la carga de los elementos OCMOD, es necesario tener configurado el sistema FTP en la configuración del sistema de administración de opencart. Para más información sobre FTP sigue leyendo.

Paso 1: Instalador de extensiones

Acceder al administrador de la tienda y dirigirse dentro del menú al apartado "Extensions" -- "Extensiones Installer"

Una vez allí, presionar el botón Upload.

Modificaciones Paso 1

Paso 2: Subir el archivo

Escoger el archivo OCMOD que se debe instalar en la tienda, esta extensión deberá acabar en ocmod.zip

Modificaciones Paso 2

Paso 3: Inicializar la caché

Una vez subida nuestra extensión OCMOD, debemos ir al apartado del menú "Extensions" -- "Modifications".

Allí presionaremos el botón azul para refrescar la caché de la tienda, y de esta forma activar la modificación que hemos realizado.

Una vez realizada esta operación, nuestro idioma ya debe estar activo y funcionando.

Modificaciones Paso 3

A estas alturas de la instalación, tu admin y tienda ya deben verse en español, escogiendo la opción de idioma en la pestaña superior de la tienda.

Modificaciones Paso 3b

POSIBLES PROBLEMAS CON OCMOD

No se me permite cargar los archivos

IMPORTANTE: Para la carga de los elementos OCMOD, es necesario tener configurado el sistema FTP en la configuración del sistema de administración de opencart.

Para ello será necesario configurar los parámetros de acceso, cumplimentando los datos necesarios en la pestaña FTP, que se encuentra siguiendo la ruta Sistema - Configuración.

Posibles problemas

Si no se dispones de los datos necesarios FTP, existen extensiones gratuitas para poder subir archivos con el sistema FTP desactivado.

QuickFix :      Problema del instalador de extensiones cuando el soporte de FTP está deshabilitado.

POSIBLES PROBLEMAS IDIOMA

El idioma no se traduce en partes de la tienda

- Es importante que verifiques que la traducción y la versión de opencart son la misma. En cada cambio de versión de opencart se modifican, eliminan y crean nuevos archivos, una versión de idioma errónea hará que partes de tu tienda puedan provocar errores.

Trabajo con una plantilla y el idioma no se traduce.

- Estas plantillas muchas veces incluyen trozos de código añadidos a opencart, o módulos externos para hacer funcionar diferentes efectos o funciones en la tienda, estos módulos suelen venir en inglés y sin traducción.

Esto hace que cuando activamos el idioma español, las páginas nos den diferentes errores.

Para solventarlo deberás buscar en los archivos de la plantilla que has instalado:

Busca siguiendo la ruta CATALOG - LANGUAGE, allí encontrarás una carpeta con el nombre de "en-gb", simplemente cópiala y pégala en la misma carpeta renombrándola como "es".

Súbela al servidor y comprueba si el error se ha corregido.

DEMOS

Demostraciones de nuestras extensiones

Puede ver demostraciones de todas nuestras extensiones visitando Demos

DESCARGAR PAQUETE DE IDIOMA ACTUALIZADO