DOCUMENTACIÓN PARA LA INSTALACIÓN DE IDIOMA ESPAÑOL EN SU VERSIÓN 4.0.1.X - DESCARGAR PAQUETE DE IDIOMA

Dentro del archivo "spanish language V.4.0.1.X .ftp.zip" encontrarás dos carpetas con los siguientes nombres:

• Documentación
  • Upload

La primera incluye la documentación necesaria para instalar el paquete de idioma.
La segunda incluye los archivos que deben ser subidos a tu tienda para activar el idioma español.

Instalacion idioma Paso 1

INSTALACIÓN

SUBIR ARCHIVOS

Para instalar los archivos en tu tienda, deberás subirlos al servidor con algún programa tipo Filezilla.
Debes subir las carpetas que se encuentran dentro de la carpeta "upload", estas son: "catalog", "admin" y "extension".

IMPORTANTE: Si has renombrado la carpeta "admin" recuerda renombrar con el mismo nombre a la carpeta "admin" del paquete de idioma.

Instalacion idioma Paso 2

Observaciones: Este ejercicio no sobrescribe ningún archivo de opencart.

CONFIGURACIÓN

Una vez subidos los archivos en nuestro servidor, solo nos queda configurar el idioma español en nuestra tienda.
Entramos en administración y nos dirigimos a Languages siguiendo la ruta: System -- Localisation -- Languages.

Instalacion idioma Paso 3

Una vez allí haremos clic en la cruz situada en la parte derecha superior para insertar un nuevo idioma.

Instalacion idioma Paso 4

Y configuraremos el idioma con estos detalles:

• Language Name: Español
    • Code: es
    • Locale: es_ES.UTF-8
    • Status: Enable
    • Sort Order: 1
* Haremos clic en guardar.

ACTIVACIÓN

Ya solamente nos queda activarlo, nos dirigimos a la configuración de nuestra tienda, siguiendo la ruta System -- Settings, una vez allí hacemos clic en el icono de lápiz para editar nuestra tienda, y entrando en la pestaña "LOCAL" cambiamos Language y Administration Language a español.

Instalacion idioma Paso 5

Guardamos la nueva configuración, y con esto ya tendremos activado y funcionando el idioma español en nuestra tienda..

POSIBLES PROBLEMAS

Uno de los problemas más comunes, es que estemos utilizando una Plantilla (Theme) para nuestra tienda, y que al acceder a ciertas paginas concretas, estás nos muestren errores, o palabras sin traducir. Este problema lo genera la plantilla (Theme) que has instalado.

Estas plantillas muchas veces incluyen trozos de código añadidos a opencart, o módulos externos para hacer funcionar diferentes efectos o funciones en la tienda, estos módulos suelen venir solamente preparados para el idioma inglés y sin traducción. Esto hace que cuando activamos el idioma español, las páginas nos den diferentes errores.

Para solventarlo tenemos dos caminos:

1.- Contacta con el desarrollador de la Plantilla (Theme) y comunícale el error para que te busque una solución al problema.

2.- Deberás buscar en los archivos de la plantilla que has instalado: Busca en la ruta CATALOG-LANGUAGE, allí encontrarás una carpeta con el nombre de “english“, simplemente cópiala y pégala en la misma carpeta renombrándola como “spanish”. Después sube esta nueva carpeta al servidor.

DEMO

Demostraciones de nuestras extensiones

Puede ver demostraciones de nuestro idioma visitando DEMOS